Умер актёр Максим Пинскер

Ушедшие знаменитости

Не стало российского актёра Максима Пинскера. Актёр умер утром 24 августа в одной из столичных больниц. Ему было 58 лет.

За плечами Пинскера больше сотни работ в театре и кино. В профессиональной копилке звёзды такие популярные проекты, как «Интерны», «Час Волкова», «Физрук», «Последний министр» и другие.

Максим также был востребованным актёром дубляжа. Его голосом говорят герои компьютерных игр, су-шеф Хорст из мультфильма «Рататуй», бронированный медведь Йорек Бирнисон из «Золотого компаса».

Биография и личная жизнь

Максим Гарриевич Пинскер родился 5 февраля 1964 года в Москве в семье научных работников.

В школе ему хорошо давались точные науки, особенно физика. Родители видели Максима в качестве учёного-физика. Однако его самого тянуло на сцену. В школьные годы играл в самодеятельном театре, они ставили спектакли по произведениям Чехова, Бабеля и других классиков.

После окончания школы по настоянию родителей поступил в Московский Физико-Технический Институт. Активно участвовал в студенческой самодеятельности.

В 1983-1985 годах проходил срочную службу в рядах Советской Армии в Белорусском военном округе в городе Осиповичи. Во время службы также играл — в театрально-концертной бригаде, которая выступала перед офицерами и их семьями по всей Беларуси.

После демобилизации недолго проучился в институте — решил поступать в театральный вуз.

В 1992 году окончил Школу-студию МХАТ, курс И.М. Тарханова. Благодаря Олегу Табакову во время учебы Максиму Пинскеру повезло пройти стажировку в США на театральном факультете Университета города Таллахасси (штат Флорида).

После окончания театрального некоторое время работал в Театре им. Маяковского.

В кризисные 1990 снимался в рекламе. Затем рекламировал мобильные телефоны, пельмени и др. Сам выступал режиссёром рекламных роликов.

С 1998 года Максим Пинскер проживал вместе с семьей в Нижнем Новгороде, где работал в небольшой рекламной фирме.

В 2004 году на гастроли в Нижний Новгород приехали однокурсники Максима Пинскера — Гоша Куценко и Вячеслав Разбегаев. Они позвали его в столицу.

Играл в Театре им. Чехова в спектаклях «Ужин с дураком» и «Всё как у людей».

Был официальным голосом канала ДТВ, работал на радиостанции «Звезда».

Занимался озвучиванием аудиокниг: читал классические произведения отечественных и зарубежных авторов.

В кино дебютировал в 1989 году в роли полковника Говягина в фильме «Месть».

Активно стал сниматься с 2004 года.

Широкую известность ему принесла роль майора Сергея Лапина в сериале «Час Волкова». Поначалу его герою в картине был отведён лишь эпизод. Однако во время съёмок персонаж разрастался, став в итоге одним из главных героев.

Играл проектах «Красное на белом», «Дикий», «Интерны», «Физрук», «Между двух огней», «Бабоньки», «Учитель в законе. Схватка», «Чужая кровь» и др.

Был женат на Ирине Пинскер. У него осталось трое детей. Сын Кирилл — звукорежиссёр. Дочь Адель увлекается театром. Младший сын — Яков.

Место кремации — Николо-Архангельский крематорий, расположенный в подмосковной Балашихе.