Большая часть мужчин в России умирает внезапной смертью

Новости

Большая часть мужчин в России умирает внезапной смертью

Директор Научно-исследовательского института урологии и интервенционной радиологии имени Лопаткина, главный специалист Министерства здравоохранения РФ по репродуктивному здоровью Олег Аполихин сообщил, что большинство мужчин в России умирают внезапной смертью.

По его словам, 52% мужчин в России не доживают до 65 лет, этот барьер преодолевают лишь 48%. Специалист уточнил, что большинство умирает в возрасте 40–60 лет. Именно в этот период, как правило, происходит фатальный дебют, то есть начало развития причины смерти.

Кроме того, Аполихин указал на то, что большинство умирающих мужчин уходят скоропостижно.

81% — мужчин умирают внезапной смертью», — сказал он в ходе международного форума «Здоровое общество» в Санкт-Петербурге.

74% — это мужчины, которые умирают на рабочем месте.

Аполихин обратил внимание, что чаще всего мужчины умирают из-за сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Специалист порекомендовал вести здоровый образ жизни и правильно питаться.

Однако в Минздраве заявили, что данные о 81% внезапных смертей у мужчин в России не соответствуют действительности и что озвученные Аполихиным показатели не основаны на реальной статистике. В министерстве добавили, что в действительности на внезапную смерть приходится менее 1% умерших, как среди мужчин, так и среди женщин. Также в ведомстве отметили, что 70% мужчин умирают в пожилом возрасте, при этом более 80% граждан умирают в больницах и дома, а не на работе.

Оцените статью
Добавить комментарий